Adição e modificação de um conjunto de IPs

Expandir tudo | Recolher tudo

Inicialmente, o Kaspersky Security Center adquire conjuntos de IPs para amostragem a partir das configurações de rede do dispositivo no qual está instalado. Se o endereço de dispositivo for 192.168.0.1 e a máscara de sub-rede for 255.255.255.0, o Kaspersky Security Center incluirá a rede 192.168.0.0/24 na lista do endereço de amostragem automaticamente. O Kaspersky Security Center faz a amostragem de todos os endereços de 192.168.0.1 a 192.168.0.254. Você pode modificar os conjuntos de IPs definidos automaticamente ou adicionar conjuntos de IPs personalizados.

Você pode criar um intervalo apenas para endereços IPv4. Se você ativar a sondagem Zeroconf, o Kaspersky Security Center sondará toda a rede.

Para adicionar um novo conjunto de IPs:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação → DescobertaIntervalos de IPs.
  2. Para adicionar um novo conjunto de IPs, clique no botão Adicionar.
  3. Na janela que for aberta, especifique as seguintes configurações:
    • Nome do intervalo IP
    • Intervalo de IP ou endereço e máscara de sub-rede
    • Duração do endereço IP (horas)
  4. Selecione Ativar sondagem de intervalos IP se quiser fazer a amostragem da sub-rede ou do intervalo que adicionou. Caso contrário, a sub-rede ou o intervalo que você adicionou não serão amostrados.
  5. Clique no botão Salvar.

O novo conjunto de IPs é adicionado à lista de conjuntos de IPs.

Você pode executar a amostragem de cada conjunto de IPs separadamente usando o botão Iniciar sondagem. Quando a sondagem é concluída, será possível visualizar a lista de dispositivos descobertos usando o botão Dispositivos. Por padrão, a duração dos resultados da sondagem é de 24 horas e é igual à configuração de duração do endereço IP.

Para adicionar uma sub-rede a um conjunto de IPs existente:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação → DescobertaIntervalos de IPs.
  2. Clique no nome do conjunto de IPs ao qual deseja adicionar uma sub-rede.
  3. Na janela que se abre, clique no botão Adicionar.
  4. Especifique uma sub-rede usando o seu endereço e máscara ou usando o primeiro e o último endereço IP no conjunto de IPs. Ou adicione uma sub-rede existente clicando no botão Procurar.
  5. Clique no botão Salvar.

A nova sub-rede é adicionada ao conjunto de IPs.

6. Clique no botão Salvar.

As novas configurações do conjunto de IPs são salvas.

Você pode adicionar quantas sub-redes precisar. Não é permitido que os conjuntos de IPs se sobreponham, mas as sub-redes não nomeadas dentro de um conjunto de IPs não têm tais restrições. Você pode ativar e desativar a amostragem independentemente para cada conjunto de IPs.

Consulte também:

Cenário: Localizar dispositivos na rede